发布日期

2020年07月25日

设计艺术学院应邀参与2020年度湖南省残联阳光扶贫基地“互帮、互学、互助”研讨会

为实现残疾人就业增收和精准扶贫,构建疫情之后残疾人就业增收服务体系, 7月25日,2020年度湖南省残联阳光扶贫基地“互帮、互学、互助”研讨会在株洲召开。本次活动由湖南省残疾人联合会教育就业部举办,与会成员包括省级残疾人就业、扶贫基地和残疾人阳光致富示范户、带头人等百余名企业家,会议由教育就业部部长阳庆云主持,长沙理工大学设计艺术学院工艺美术系主任王清、教师叶洋滈、肖芸应邀参与会议。

会上,长沙理工大学一行首先进行了新时代背景下文化创意助力企业增收转型的专题报告,从创意与策划、文化与产品、融媒体推广等方面展开深入讲解,并发放调研问卷,就企业存在的品牌问题进行一对一现场解答。随后湖南卫视代表、百康社工机构代表也从直播带货、企业交流互访等角度做了专题汇报。阳部长非常肯定本次会议,表示一方面应发挥高校、龙头企业的优势助力我省残疾人就业增收和精准扶贫,另一方面需要继续发挥基地的示范、引领、带动、服务功能和乘数效应,为加快推进残疾人小康进程提供动力和支持。

会后,王清主任与阳庆云部长经过充分交流,明确表示双方将进行战略合作,并共享专家、人才、数据等资源体系,共同做好残疾人企业发展研究,智慧助残等领域研究,构建研讨平台。双方以加强残疾人服务和保障,全面提升残疾人扶贫基地建设质量,共享城市经济社会发展成果为方向,共同打造残疾企业服务的“湖南品牌”。

(文/叶洋滈  图/肖芸   审核/ 王清)