发布日期

2020年07月09日

长沙学院艺术设计学院来我院交流考察

7月9日下午,长沙学院艺术设计学院一行来我院交流学习,会议由院长王健主持,学院党政班子成员、数字媒体艺术系主任朱诗源参加会议。

会上伊始,院长王健从学院简介、近三年学院建设和学科建设重要举措等三个方面向长沙学院艺术设计学院的老师们做了介绍。王健表示,非常欢迎长沙学院艺术设计学院来我院交流学习,希望多提宝贵意见,相互促进发展。

会上,学院领导班子成员分别从学科建设、专业建设、师资队伍建设、实验室管理、学科竞赛等五个方面和长沙学院艺术设计学院交换了意见。

长沙学院艺术设计学院胡友慧院长表示,非常荣幸来到长沙理工大学设计艺术学院交流学习,贵院在学科建设方面成效显著,去年数字媒体艺术专业成功获批国家一流本科专业,可喜可贺。贵院师生在“世界之星”等国际性大赛中屡获大奖,也十分注重师资队伍建设,尤其是注重现有师资的提质培训,如举办“数字媒体虚拟现实师资培训”、“工艺教师醴陵釉下五彩培训”等,既请进来指导、又走出去学习,值得我们学习。

会后,与会人员合影留念。

(文/陈鑫宇  图/黄雨  审/王龙)