发布日期

2023年06月16日

616日上午,设计艺术学院党委理论学习中心组赴许光达故居开展“以学正风”专题学习研讨。全体班子成员、教工党支部书记、各系部主任参加。

学习研讨分两个阶段进行。第一阶段参观许光达故居,听取“共产党人自身的明镜”专题讲解。同志们在“让衔碑”前驻足,聆听许光达一生多次“让衔、让级、让位”的光辉事迹。在生平事迹陈列馆和故居,大家参观了许光达大将生平事迹照片、革命文物和文献资料,进一步了解他为革命事业南征北战的戎马一生,新中国成立后为装甲兵建设殚精竭虑、鞠躬尽瘁的光辉历程。参观结束后,大家纷纷表示,要从身边红色党史故事中,不断汲取团结奋进力量,以主动作为的实干精神、勇往直前的斗争精神、舍我其谁的奉献精神不断推动学院高质量发展。

在第二阶段,党委委员、副院长王龙就学习贯彻习近平法治思想,结合许光达这位“共产党人自身的明镜”的崇高事迹开展廉政文化的微党课讲授,以此推动依法治院建设。

党委书记李伟领学了《造就万千美丽乡村 造福万千农民群众——浙江20年持之以恒实施“千万工程”经验案例》。他指出,要认真学习领会、深入贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,把“千万工程”经验和“浦江经验”对学院发展的使命任务联系起来学,不断转化为推动学院发展的思路办法和具体成效。院长王健就建设教育强国谈体会,他强调要通过各种方式方法培养造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。学院正处于发展的关键时期,必将遇到很多艰难险阻,我们一定要坚持“大兴务实之风”“弘扬清廉之风”“养成俭朴之风”,出实招、取实效,推动学院高质量发展。

与会同志还分别就加强作风、学风、党风建设等方面结合工作实际进行了交流。

(/施频 /颜梦洁 /李伟)