首页 > 科学研究 > 科研平台 > 正文

发布日期

2022年04月13日

树立总体国家安全观 筑牢疫情防控屏障

每年415日为全民国家安全教育日。《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》提出“五个统筹”,分别包括统筹发展和安全、统筹传统安全和非传统安全、统筹维护国家安全和塑造国家安全、统筹开放和安全、统筹自身安全和共同安全。本基地以疫情防控为安全教育契机,做好基地师生的安全教育的部署与普及工作。

自本轮疫情发生以来,本基地积极做好新型冠状病毒感染疫情防控工作的部署和要求,把生命安全、疫情防控作为当前最重要的政治任务和头等大事,迅速行动、周密部署,扎实推进疫情防控工作。在基地主要成员的带领下,全体职工积极响应并行动起来,广大师生齐心协力,众志成城,全力筑牢疫情防控坚固防线,携手打赢打好校园疫情防控保卫战。

本基地积极做好疫情防控宣传工作,强化师生防控意识,落实好“日报告”“零报告”制度,确保师生生命安全、身体健康和校园安全稳定。

总体国家安全观是一个内容丰富、开放包容、不断发展的思想体系,其核心要义可以概括为五大要素和五对关系。本基地切实履行科普基地的基本职责,在广大师生中做好安全教育宣传。树牢总体国家安全观感悟新时代国家安全成就做到习近平总书记提出的总体国家安全观要求的“十个坚持”,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围不忘初心,牢记使命,坚定信心,全力以赴,确保全校师生健康和生命安全,坚决打赢疫情防控阻击战。虽有乌云遇皎月,但坚持下去,总会守得云开见月明。齐心协力,共克时艰!

长沙理工大学艺术文化科普宣传基地

2022.4.13