首页 > 研究生教育 > 导师风采 > 正文

发布日期

2023年01月01日

导师简介---王忠

王忠,河南省郑州人,毕业于景德镇陶瓷大学美术设计专业,现为长沙理工大学设计艺术学院副教授,硕士生导师;曾任海口经济学院美术学院客座教授、教育部批准湖南师范大学艺术学访问学者。

学术兼任湖南省女陶艺家协会副会长、湖南省美术家协会会员、中国陶瓷工业设计协会会员、女画家协会理事等。担任多届设计界金犊奖专业推广人、多届中国包装创意设计大赛优秀指导教师,担任中国印*全国高校创新设计大赛赛事评委,长沙市工业科技特派员、省工业信息化厅专家库专家等。主持湖南省教育考试院项目、湖南省教育厅重点项目、省社科基金项目、省科技厅课题项目、研究生教育改革研究课题等。设计作品获得多项中国包装创意设计大赛一等奖、国省赛多项;指导省级大学生创新创业课题项目、指导学生荣获全国大广赛、中国包装创意设计大赛、时报金犊奖、中南之星等国家级省级各类学科竞赛奖90多项,获得大赛优秀指导教师奖多项,校级教学成果优秀奖。发表核心期刊、专业学术期刊作品与论文30多篇,主编参编教材6部等。
      主要研究方向:视觉设计语言及应用研究;传统工艺与设计研究,信息与交互设计研究。