首页 > 研究生教育 > 导师风采 > 正文

发布日期

2023年01月01日

导师简介---熊鹰

熊鹰,湖南常德人,现任长沙理工大学建筑学院党委书记,长沙理工大学人居环境与空间规划研究中心主任。教授,博士,博士生导师。
      学术兼任湖南省国土空间规划教育工作委员会副主任、湖南省自然资源学会副理事长、湖南省生态文明研究与促进会理事等。主持国家自然科学基金、国家社会科学基金、教育部人文社科基金、湖南省社科基金重点项目、湖南省自然科学基金、湖南省科技计划项目、长沙市社科重大项目20余项。获省部级科技奖励10余项,其中获湖南省第十五届社会科学优秀成果三等奖1项(排名第1),湖南省科技进步二等奖1项(排名第2)等。发表SCI、CSSCI、CSCD等学术论文60余篇,专著3部等。
      主要研究方向:空间规划;人居环境设计;城市更新与健康城市研究。