首页 > 研究生教育 > 培养管理 > 正文

发布日期

2022年10月04日

立德树人 逐梦报国---设计艺术学院研究生参观长沙理工大学“三全育人”教育基地

为了增强学院研究生爱国爱党,敬校荣校的意识,深入了解我校办学历史10月3日上午,设计艺术学院组织2022级研究生新生前往学校“三全育人”教育基地进行了参观学习。

教育基地讲解员的引导下,同学们由外厅进入,首先映入眼帘的是印有学校变迁历程的浮雕,观看了基地宣传片《立德树人 逐梦报国》。一起重温了我校几十年来不断发展壮大的风雨历程,深切感受到了我校厚重的文化底蕴和发展潜力。教育基地以“立德树人 逐梦报国”为主题,集中展示了党领导高等教育发展的历史进程和学校的三全育人成效,打造育人新阵地。基地展览面积有1900多平方米,展陈方式丰富多样。主要分为“国之大者”、“材之茂者”、“师之贤者”、“行之实者”四个篇章,运用照片、景窗模型等实物来展现学校的发展历程和光辉历史,呈现了学校与时代同进步、与人民同奋进的历史进程。

通过此次教育活动,教育引导同学们感受到了我校的历史底蕴与人文魅力,加深了对校史校情的认识,强化了对学校的认同感、归属感、自豪感。

(文/丁眉月 李慧  图/潘思汝  审核/万馨)