首页 > 研究生教育 > 培养管理 > 正文

发布日期

2022年10月13日

设计艺术学院、材料学院、马克思主义学院联合开展2022级研究生红色校史宣讲活动

10月11日晚,设计艺术学院、材料学院、马克思主义学院联合开展了长沙理工大学校史校情宣讲活动。本次宣讲活动由校研究生宣讲团肖孟同学主讲,三个学院221名研究生新生参与。

讲座伊始,研究生宣讲团肖孟同学分别从“学校创办,开启育才篇章、开设本科教育,进入“巩固基础求发展”新时期、合并组建长沙理工大学,踏入融合跨越发展新征程、十八大以来,学校锚定“百强”大学目标,全面迈入双主体协同发展新阶段”四个部分详细讲解。第二个环节是有奖答题环节,在同学们轻松活跃的答题氛围中,同学们对长理的校史、校训、校情有了更深刻的了解,使得长理精神再次深深的扎根于同学们的心中。

本次校史校情宣讲会用青春力量、青春声音、青春姿态辐射带动广大青年学生把爱党爱国爱校热情转化为实际行动,使研究生对学校有了更加深入的认知,强化了研究生“知校、爱校、荣校”的意识。

(文:丁眉月 李慧  图:潘思汝  审核:万馨)