首页 > 研究生教育 > 培养管理 > 正文

发布日期

2022年11月15日

设计艺术学院举办博力学术论坛——“面向未来”名师讲堂(一)

为了营造浓厚的学术氛围,提高研究生学术科研与创新能力。11月14日下午14时30分,艺术设计学院研究生会在艺术楼 C302成功举办了博力学术论坛“面向未来”名师讲堂专题论坛,讲座由院研会干部刘芯嘉主持,研究生辅导员李慧以及一年级、二年级共计40名研究生参会。

本次活动邀请到了韩国釜山大学博士研究生——刘帅博士。刘帅老师给大家带来的主题是《研究生阶段学术研究规划》。首先,刘老师从研究生学业及职业规划方面告诉同学们应尽快做好自己的学业及职业规划的重要性;其次,以研究主题规划为切入点,指出专业相关的研究主题规划应从大范围逐步缩小到特定的点,才有利于进行针对性的研究;最后,以多个典型的例子告诉同学们学业生涯规划不应止步于此,应尽可能延长的必要性。在问答环节,同学们积极的和刘老师进行交流讨论,会议现场氛围热烈。

此次专题论坛为研究生提供了学术交流平台,加强师生之间的学术交流,拓宽了研究生的学术视野和学术方法,对激发研究生的学术热情起到了积极推动作用。

(文/丁眉月 李慧  图/潘思汝  审核/万馨)