首页 > 研究生教育 > 培养管理 > 正文

发布日期

2022年11月17日

设计艺术学院博力学术论坛分论坛之“面向未来”名师讲堂(二)

11月16日下午,设计艺术学院博力学术论坛分论坛之“面向未来”名师讲堂第二场在艺术楼C302成功开展。此次讲座由本硕博毕业于韩国国立釜山大学室内环境设计专业的何蕾博士担任主讲,讲座由院研会干部刘芯嘉主持,研究生辅导员李慧以及一年级、二年级共计40名研究生参会。

何蕾老师给大家带来的主题是《论文是另一种设计——用设计思维谈论文写作》。首先,她主要从研究背景、研究目的、研究对象、理论考察等方面系统讲解了论文写作的步骤,将设计的创作过程比作论文的整理脉络;其次,以个人的设计实践作品为例,以设计实验为引,着重分析了设计思维在艺术创作和论文写作中的重要性;最后,与同学们共同探讨了如何将设计思维运用到论文写作中去。

此次专题论坛加强了同学们之间积极讨论的良好风气,开阔了同学们的思维视野,拓展了同学们解决问题的能力。

(文/丁眉月 李慧  图/潘思汝  审核/万馨)