首页 > 研究生教育 > 培养管理 > 正文

发布日期

2022年11月18日

设计艺术学院2022级研究生新生“第一堂党课”开讲

为深入学习贯彻党的二十大精神,11月17日晚上,设计艺术学院在建筑艺术楼A102召开了研究生新生的第一堂党课。本次党课主题为《贯彻二十大 奋进新征程》,由设计艺术学院党委书记李伟主讲,辅导员、全体研究生新生参加了学习。

首先,李书记从大学生学习生活中的个别例子入手,启发同学们内心深处的青年社会责任感和使命感。其次,李书记从开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地四个维度来向同学们分别说明了中国共产党为什么能?马克思主义为什么行?中国特色社会主义为什么好?这三个问题,引导同学们坚定理想信念,跟进党的步伐。最后,他通过“数览二十大报告”,帮助大家了解党的大政方针,尤其是教育政策动向,憧憬国家发展的宏伟蓝图,洞悉教育发展的美好前景,从中感知前进的方向和奋进的力量。

通过此次党课,每一位研究生新生都对党员这个身份和党的历史有了更深的理解。大家也纷纷表示唯有砥砺奋斗,奋发图强,让青春在奋斗和奉献中更好的体现价值,方可彰显当代青年的青春本色。

(文/丁眉月 李慧  图/潘思汝  审核/万馨)