首页 > 研究生教育 > 培养管理 > 正文

发布日期

2022年11月03日

艺术学院举办2022级研究生《研究生手册》培养管理规定专题学习

11月2日中午,学院在艺术楼A102组织22级全体研究生开展了研究生手册培养管理规定专题学习,研究生辅导员李慧老师担任主讲。

会上,李慧老师带领新生研究生系统的学习了研究生科学道德与学风建设相关规章制度学习、学生考勤暨请假办法、学生操行成绩评定办法、学生纪律处分实施细则、学生国家奖学金和学业奖学金管理办法、以及我校三好学生和优秀学生干部评选奖励办法等内容。加强了学生对各项规章制度的认识和理解。为了让学生加深印象,加强学习效果,在会议过程中,还对有关学习内容设置了问答环节、案例分析环节。

通过本次的学习,同学们加深了对学校规章制度、管理细则等具体事项和学生管理、教学管理等具体工作的了解和认识,增强了我院研究生纪律意识,提高了学生自我管理的能力,培养了学生勤于钻研、务实求真的优秀品质。

(文/丁眉月 李慧  图/潘思汝  审核/万馨)