首页 > 党群活动 > 党建引领 > 正文

发布日期

2021年12月13日

设计艺术学院2021年度教职工大会顺利召开

12月13日,设计艺术学院2021年度教职工大会在艺术楼A101报告厅召开,学院全体教职工出席了本次会议,大会由万馨副书记主持。

教职工大会是全校教职工政治生活中的一件大事,为了开好这次大会,学院党委行政着力部署大会筹备工作和大会期间的组织工作。学院工会做了教职工大会相关文件的准备工作,提出了大会日程和主要议题。在大会筹备期间,院工会做了大量的组织工作,包括大会新闻宣传、场地设置、材料组织等各项安排。

首先,王健院长代表学院作行政工作报告,对一年来的主要工作进行了回顾。他总结了今年学院在人才建设、学科建设、专业建设等方面的建设成果,描绘了学院“十四五”期间的宏伟蓝图,并对教职工寄予了深切期望,希望老师们保持奋发有为的精神状态,提高推动科学发展的能力,以良好的精神面貌、扎实的工作作风投入到学院发展的进程中,为学院美好明天而不懈努力。。

大会还报告了学院工会工作报告,总结了一年来学院工会工作情况。设计艺术学院分工会在校工会及学院党政的领导下,在学院全体教职工的关心支持下,充分发挥工会职能,切实履行工会的基本职责,推进学院民主管理和民主监督,关心教职工的工作与生活,团结和动员全院教职工为学院的学科建设与发展作出了贡献。

随后,蔡花菲副院长为全院教职工解读了科技成果转化的相关政策,她提出“科技成果只有转化才能实现创新价值,不转换是最大的浪费。”并鼓励老师们积极进行科技成果转化。

最后,院党委书记李伟结合学校的情况对每位教职工提出了严格的要求:广大党员干部要继续发挥先锋模范作用,坚持建设团结奋进的学院文化,办好人民满意的教育。教职工要提高政治站位,开展课程思政,做“四有”好老师。要做到教书育人相统一,专业与红色教育相统一,言传身教相统一,学术自由与学术规范相统一,坚持干在实处,培养设计技术人才,闯出学院发展的新路子。

大会还结合学院“十四五”规划和来年工作进行了分组讨论。

本次大会经过认真筹备、精心组织,把大会开成凝聚人心、坚定信心、达成共识、共谋发展的大会。2022年,学院工会一定会紧密围绕学院中心工作,共同谋划并积极落实学院党政的各项部署,充分发挥桥梁纽带作用,努力调动教职工的积极性和创造性,组织引导教职工支持、参与、推进学院改革发展,促进形成最广泛的合力,为全面建设社会主义现代化新湖南贡献力量。

(文/龙秀娟  图/龙海  审/李伟)