首页 > 党群活动 > 党建引领 > 正文

发布日期

2022年03月05日

我院教工党支部召开组织生活会并开展民主评议党员工作

根据学校党委的统一安排,34日,我院3个教工党支部分别召开组织生活会并开展民主评议党员工作。院党委班子成员以普通党员身份参加了所在支部的组织生活会。会议由各支部书记主持,全体支部党员参加了会议。

为高质量开好此次组织生活会,各支部高度重视,精心谋划。会议召开前,各党支部组织全体党员深入学习了党的十九届六中全会精神特别是《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等全会文件以及学校党委《关于贯彻落实湖南省第十二次党代会精神推进学校高质量发展的决定》。引导党员深化认识,为开好组织生活会筑牢了思想基础。同时,组织党员开展谈心谈话,并联系实际查摆问题,分析根源,为开好组织生活会打下坚实基础。

会上,各支部书记代表支委汇报了支部一年来工作情况并进行对照检查,剖析原因,提出下一步努力方向。随后全体党员结合实际,逐一检视问题,开展了批评与自我批评。达到了在思想交流中深化认识、凝聚共识、增进团结、促进工作的目的。最后,会议对支部全体党员进行了民主评议。

通过开展组织生活会和民主评议党员工作,使广大党员在思想认识上有了新提升,大家纷纷表示,将以此次组织生活会为契机,更好地发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以良好的精神面貌喜迎党的二十大胜利召开。

(文/施频  /严海岸  /李伟)