首页 > 党群活动 > 党建引领 > 正文

发布日期

2022年01月19日

设计艺术学院党委召开2021年度党史学习教育专题民主生活会

2022年1月18日,设计艺术学院党史学习教育专题民主生活会在学院C317会议室召开。党委班子全体成员参会,副校长谈传生、校纪委副书记方文彬到会指导。学院党委书记李伟主持会议。李伟首先简要报告会议准备情况,谈传生副校长对开好会议提出要求。随后李伟代表学院领导班子作检视剖析发言和个人检视剖析发言,其他班子成员逐个对其开展批评,提出具体批评意见。接着党委班子成员依次作个人检视剖析发言,其他班子成员逐个对其开展批评,提出具体批评意见。最后谈传生副校长进行了点评,他从切实加强班子建设,特别是政治建设,强化干部的担当精神,进一步加强班子的沟通协作,加强师资队伍建设等方面提出了具体的指导意见。李伟在总结会议时表明了整改态度并提出了整改措施。

学院党委把开好党史学习教育专题民主生活会作为一项重要政治任务,专门召开党委会研究部署,制定专题民主生活会方案,明确工作任务和职责分工,扎实组织学习研讨,广泛征求各方意见,深入开展谈心谈话,按质撰写剖析材料,为高质量开好专题民主生活会作了充分准备。学院党委按照学校下达的年度目标任务,从推进学院高质量的建设与发展方面提出了六项整改措施。

2021年度民主生活会充分展示出党史学习教育的实践成果,达到了统一思想、凝聚共识、增进团结的预期目的。

(文/施频  图/龙海  审/李伟)