首页 > 党群活动 > 党建引领 > 正文

发布日期

2021年06月07日

设计艺术学院教工第一党支部开展“学史崇德”第三专题学习

6月3日,根据上级党委工作部署和要求,设计艺术学院教工第一支部开展了“学史崇德”第三次专题学习。会议由院党委委员、教工第一党支部书记严海岸主持,支部全体党员参加了此次线上视频学习会议。

会议首先学习了《许达哲在省委党史学习教育领导小组会议上的讲话》。严海岸提纲挈领,重点解读了“用好红色资源抓传承、见精神,推动党的精神谱系传之久远、历久弥新”这一讲话精神,同时结合学院工作实际,呼吁党员同志们运用设计手段弘扬优良传统,传承红色基因,引导学生将红色资源、红色文化转变成设计语言,将红色精神发扬光大。

会议还重温了毛泽东在张思德追悼会上的演讲《为人民服务》,感受到信仰的力量。严海岸号召全体党员同志向张思德同志学习,诠释初心使命的强大力量;提出党员同志应该将为人民服务的理念贯穿到教育教学工作中,切实将学习成效转化为工作动力,在平凡的工作岗位中发挥光和热。

此次学习,引导支部党员对照伟大精神,对照历史、现实中的模范人物,查找自身问题,从而激发党员们的奋斗精神,以更加昂扬的斗志、饱满的热情、蓬勃的朝气投身教育教学实践中。

(文/严海岸 图/严海岸 审/李伟)