首页 > 党群活动 > 党建引领 > 正文

发布日期

2021年06月03日

教工第三党支部开展党史学习教育第三次专题学习

5月31日下午,设计艺术学院教工第三党支部在艺术楼党员活动室召开“学史崇德”第三专题学习会,学习以党员导学和集体学习的方式进行,支部书记陈书芳主持会议。

支部书记陈书芳传达了《中共长沙理工大学党史学习教育领导小组办公室关于开展党史学习教育第三次专题学习有关要求的通知》文件精神,并领学《习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话》。

支部宣传委员王琦领学《论共产党员的修养》,她指出在中华民族伟大复兴的新时代,作为一名中共党员,不仅要认真学习党的理论、方针与路线,还要加强对中华传统经典的学习。组织委员游金领学《不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”》,他认为党员干部要在各项工作中毫不动摇、百折不挠贯彻落实党中央决策部署,自觉以马克思主义政治家的标准严格要求自己,找准政治站位,增强政治意识,强化政治担当。全体党员还一起学习《许达哲同志在省委党史学习教育领导小组会议上的讲话》。

党委委员、副院长王龙指出党史学习教育要结合学院的专业、学科建设和特色支部的创建工作,发挥好支部的战斗堡垒作用,在立德树人的过程中深刻践行“为党育人,为国育才”的初心使命。党委书记李伟强调领导干部要以支部普通成员身份,自觉参加三会一课,带头抓好理论学习,以党史学习教育为契机努力在党支部建设上做示范,增强支部理论学习的自觉性和主动性;广大支部成员要在学院各项工作中当标兵,发挥先锋模范作用,将个人的发展融入学院的发展中,积极投身“双一流”建设。

(文/陈书芳 图/陈书芳 审/李伟 )