首页 > 党群活动 > 党建引领 > 正文

发布日期

2021年04月07日

设计艺术学院学生党支部开展党史学习教育第一次专题学习

根据上级党委工作部署和要求,设计艺术学院6个学生党支部分别于3月底围绕“学史明理”主题,开展党史学习教育第一次专题学习。

首先,支部书记传达了《中共长沙理工大学党史学习教育领导小组办公室关于开展党史学习教育第一次专题学习有关要求的通知》,并宣读了党史学习教育16条学习要求。其次,党员领学《在服务和融入新发展格局上展现更大作为》中关于党史学习教育的讲话,要求在党史学习教育中做到学史明理,明理是增信、崇德、力行的前提,做到四个“深刻领悟”。再次,支部书记解读《长沙理工大学第四次党代会党委工作报告》,从大会主题、第三次党代会以来的发展成就、推动学校事业发展的四条基本经验和学校发展思路四个方面详细解读报告内容。

最后,支部书记强调党员责任岗的重要性,无论是专业学习还是养成教育等方面都要发挥党员先锋模范作用,服务帮扶好广大群众。

(文/傅冰 图/梁林 审/文丽丽)