首页 > 党群活动 > 党建引领 > 正文

发布日期

2021年03月29日

“学史明理”教工第一党支部开展党史学习教育

3月30日下午,根据学院党委工作部署和要求,设计艺术学院教工第一支部开启了党史学习教育第一次“学史明理”专题学习。会议由院党委委员、教工第一支部书记严海岸主持,支部全体党员参加了此次线上视频学习会议。

首先,严书记传达了《中共长沙理工大学党史学习教育领导小组办公室关于开展党史学习教育第一次专题学习有关要求的通知》文件精神,宣读了开展党史教育第一次专题学习的重要指示精神,强调要始终将开展党史学习教育同学深悟透习近平总书记关于发展新阶段的重要思想结合起来,要始终将开展党史学习教育“学史明理”同自觉投身教育教学事业、扎实履职尽责和服务学生家长相结合起来。

然后,严书记针对《长沙理工大学第四次党代会党委工作报告》进行了认真解读。从大会的主题、第三次党代会以来的发展成就、推动学校事业发展的四条基本经验、学校发展思路即“两步走”战略、未来学校将要打造的“三个基地”以及实现“四个发展”、 坚持“五条道路”的工作目标等方面进行了全面梳理和归纳,让党员教师们对学校未来的建设目标和工作部署有了更明确的认识。

最后,由院党委委员、副院长张剑主讲了党课。他指出,中国共产党历经了炼狱般的考验,从苦难走向辉煌,中国共产党人的伟大与非凡,不仅在于能作出高瞻远瞩的决策,更在于能始终保持一种珍贵的历史自觉,既能对历史运行规律进行深刻领悟,又能主动营造社会发展前景,修正失误,采纳正确意见,自觉把实事求是作为共产党人最富生机和最为鲜活的灵魂,从而掌握了战无不胜的精神力量和精神武器。

通过此次学习,支部全体党员同志们认识到开展党史学习教育,对于认识和把握革命、建设、改革各个历史时期创造的丰富经验,获得思想的启迪、知识的武装,提高教育工作本领,意义十分重大。

(图文/严海岸  审/江河)