首页 > 党群活动 > 党建引领 > 正文

发布日期

2021年03月11日

设计艺术学院召开党史学习教育动员大会

3月9日16:00,设计艺术学院在艺术楼A区101召开党史学习教育动员大会。中国共产党长沙理工大学第四届委员会委员、副校长谈传生莅临指导。会议由设计艺术学院党委副书记文丽丽主持,学院全体师生党员参加会议。

大会首先由党委书记江河带领全体党员学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会的讲话精神,提出了四条学习举措。他分析了学院当前所处的历史方位、机遇挑战,希望党支部能够结合专业特色创建特色党支部,发挥战斗堡垒作用;希望全体党员爱岗敬业、模范带头、加强学习、增强意识。

副校长谈传生结合高等教育深化改革的背景,围绕人才培养、学科建设、专业改造等工作,解读了学校在“十四五”开局之年提出的“全面建成百强大学”的宏伟目标。他肯定了学院在“十三五”时期取得的成绩,指出要为青年教师创造良好的成长发展环境、要为广大学子提供一流的教书育人氛围;希望学院能够将党的领导与学院中心工作紧密融合,将学科发展与服务经济社会发展紧密融合,将专业建设与人才培养质量紧密融合,为学院在“十四五”时期的建设发展提出了科学性与可行性的指导意见。

(文/傅冰  图/常永晟  审/江河)