首页 > 党群活动 > 党建引领 > 正文

发布日期

2020年08月27日

设计艺术学院组织2020年第六次党委中心组学习(扩大)

826日上午,学院组织2020年第六党委中心组学习(扩大),深入贯彻学习长沙理工大学2020年秋季学期党政工作(扩大)例会上校党委书记付宏渊同志、校长曹一家同志的重要指示和讲话精神。院党委书记江河主持会议,学院党政班子成员、正副系主任、支部书记、全体行政坐班人员参加学习。

院党委副书记文丽丽传达并领学了校长曹一家“持续发力,抓紧抓实,全面收官‘十三五’”的工作报告,从持续强化人才培养中心地位、持续巩固核心竞争力、持续提高办学治校水平三个方面做了领学,传达了校长曹一家对下半年工作的五点工作部署。

党委书记江河传达并领学了校党委书记付宏渊“讲政治、重学习、敢担当,自觉成为全面建成‘百强’大学的关键力量”的重要讲话。分析了我国高等教育所面临的新形势,党员干部要胸怀“中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局”两个大局,在危机中育生机,在变局中开新局。传达了校党委书记付宏渊对下半年要求落实的五项重点工作安排。

院党委书记江河强调,要坚持社会主义办学方向,立足学校、学院发展实际,遵循高等教育发展规律,以立德树人为根本,准确把握学院“十四五”规划的科学定位,进一步提升学院内涵建设和特色发展水平。

(文/陈鑫宇  图/黄雨  审/江河)