首页 > 党群活动 > 党建引领 > 正文

发布日期

2020年05月30日

学院召开严格落实意识形态工作中心组学习

529日下午,学院中心组学习,就深入学习领会习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,加强和改进意识形态工作,牢牢掌握意识形态工作的主动权展开学习研讨。院党委书记江河主持学习,学院党政班子成员参加会议,院长王健,院党委委员王龙做本次领学。

王健对58日习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话分享学习体会,他表示,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国人民上下一心、众志成城,我国疫情防控阻击战取得重大战略成果,国内疫情已经得到基本控制,输入性病例的增长势头逐渐减弱,生产生活秩序加快恢复,极大激发了民族自豪感、自信心、凝聚力,充分展现了我国社会主义制度的政治优势和中国负责任大国的形象。

王龙对514日习近平总书记在中共中央政治局常委会上的重要讲话分享学习体会,他表示,当前国内防范疫情反弹任务仍然艰巨繁重,要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,持续抓紧抓实抓细外防输入、内防反弹工作,决不能让来之不易的疫情防控成果前功尽弃。

江河强调,意识形态工作关系举什么旗、走什么路、完成什么样的历史使命的问题,要进一步加强统战工作,听取党外人士建议,提高政治站位,引导师生把握正确的舆论导向,从切实关心关爱学生的角度开展教育教学工作,密切关注并及时解决毕业生返校复学后情绪、学习生活问题,加强信息搜集、舆情预警和研判。

(图文/陈鑫宇  审/江河)