首页 > 党群活动 > 党建引领 > 正文

发布日期

2020年05月24日

设计艺术学院教工第二党支部开展一系列疫情防控主题教育实践活动

为深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作系列重要讲话精神,坚决贯彻落实中央、省委有关疫情防控的部署和要求,进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,引导党员在战“疫”中守初心、担使命,长沙理工大学设计艺术学院教工第二党支部严格落实校党委组织部的要求与部署,在学院党委的指导下,开展了一系列疫情防控主题教育实践活动。

523日上午,支部结合开学工作,聚焦“疫情防控践初心、严峻斗争担使命”的主题,以线上视频会议的形式,采取学习研讨、专题党课、艺术作品展演等方式组织开展主题党日活动。支部书记刘瑛强调,党员教师要结合疫情,深入开展爱国主义教育进课堂,进头脑;敬业爱生,坚持立德树人根本原则;紧紧围绕2020年学院发展目标,提升业务水平。尤其在复学精准帮扶中,教师党员要结合开学工作,认真做好网络教学、课程思政、毕业设计(论文)指导,主动服务,精准指导,争当先锋,展现作为。并以519日学习强国报道的“湖南科技大学设计包装助力扶贫的实例进行了学习研讨。接着讲专题党课,带领大家深入贯彻学习领会《习近平总书记在58日中共中央党外人士座谈会上的重要讲话精神》。最后,开展了红色艺术+艺术研究特色党支部活动,以线上展演的方式展示老师们抗疫期间创作的艺术作品。作品紧扣践初心、担使命的主题,结合疫情防控工作,传递对疫情防控的关心与祝愿。刘瑛老师的中国画《春暖》寄托着成功战疫、共沐春暖花开的美好祝愿;曹志强老师以展翅腾飞的雄鹰寓意疫情下的中国必胜;王忠老师以瓷板画的形式倡导要善于发现身边点滴的美好事物,珍惜当下的美好生活……此次党日活动创新形式,把疫情防控同艺术创作完美结合,拉近了艺术与生活的距离,发挥了党员教师在全民疫情防控的积极作用。

党员教师们还以各种方式抗击疫情,积极带头捐款捐物、踊跃报名参加学校战疫先锋队,认真扎实搞好网络教学,积极参与学科专业建设,耐心指导学生参加各级各类学科竞赛等,展现了党员教师们在战“疫”中守初心、担使命的先锋模范作用,进一步提升了党支部的战斗力与凝聚力。

(文/叶洋滈  /黄雨  /江河)

(支部线上作品展演)

刘瑛 中国画 《春暖》

曹志强  中国画 《腾飞》