首页 > 党群活动 > 党建引领 > 正文

发布日期

2022年10月14日

设计艺术学院党委组织参观学校“三全育人”教育基地暨中心组扩大学习会

1014日上午,学院党委在学校“三全育人”教育基地现场召开设计艺术学院党委中心组(扩大)学习会。学院党委中心组全体成员、各教工党支部书记、各系主任及副主任、实验中心主任20余人参会。

在讲解员的带领下,大家依次沿着“国之大者”“材之茂者”“师之贤者”和“行之实者”四个篇章路线,全方位了解了我校与时代同发展、与人民齐奋进,始终牢记“为党育人、为国育才”初心使命所取得的丰硕育人成果。

大家一边观展一边畅谈学习体会,学院党委书记李伟说:三全育人教育基地内容鲜活,对我们培养“底色亮、实践强、有情怀、敢担当”的长理人才是一个生动的诠释,很有启发,很受教育。要组织我们的师生多来基地学习,以此厚植家国情怀,凝聚奋进力量。院长王健说“三全育人教育基地营造的全景式、互动式、沉浸式观展体验,在艺术和科技交融之美中启迪思想,浸润心灵,涵养品格,要多来学习。”

通过参观学习,大家纷纷表示进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于湖南工作的重要指示批示精神,牢记“为党育人、为国育才”使命,推进学院的高质量发展。大家还结合基地展览中的学院专业元素,紧紧抓住“底色亮”这个关键,把“红色”作为最鲜亮的底色,立足湖南丰富的红色资源,坚持价值塑造、能力培养、知识传授“三位一体”教育理念,将立德树人融入学科体系、教学体系、课程体系、管理体系,发挥党建引领,将“红色”贯穿于思想道德教育、文化知识学习和社会实践,构建“思政铸魂、专业夯基、实践强能”的育人体系,始终把围绕学生、关照学生、服务学生、引领学生融入教育教学、日常管理,培养更多富有家国情怀、敢于担当的社会主义建设者和接班人。

参会人员在学习的基础上,结合工作实际,撰写了学习心得。

(图文/施频 /李伟)