首页 > 党群活动 > 党建引领 > 正文

发布日期

2023年03月31日

学思践悟二十大,砥砺奋进担使命

学思践悟二十大 砥砺奋进担使命

为深入学习贯彻党的二十大精神,缅怀革命英烈、传承红色基因,三月,设计艺术学院学生党支部开展“学思践悟二十大 砥砺奋进担使命”主题党日活动。

一、 理论学习联系思想实际,增强内生动力

设计艺术学院六个学生党支部分别开展以“党的二十大精神”为主题的三月理论学习与组织生活会,活动由党支部书记主持,支部全体党员参加。各支部组织委员领学习近平总书记重要讲话精神以及学校2023年党政工作例会(扩大)会议的精神。

通过学习,同志们纷纷表示,将持续深入学习领会二十大精神,肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

二、理论学习联系改进作风的实际,推进自我革命

各党支部开展组织生活会和党员民主评议,各党支部党员同志围绕思想政治条件、服务意识、群众基础、学业生活态度等方面作个人剖析检查,开展批评与自我批评。在严肃认真的气氛下,大家敞开心扉、畅所欲言、直面问题。整个会议开展得完整而有序,充分发挥了它的重要性和必要性。会议中,大家积极发言,诚恳的进行自我批评,与此同时,还相互批评、相互指正。正是因为敢于亮出自我的缺点和短板,虚心的听取批评和意见,才能够不断的提高自我,完善自我,取得进步。

各支部书记强调,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为指引,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”。作为艺术学子,我们这一代青年生逢其时、重任在肩,一定要坚定不移听党话、跟党走,不负韶华、不负时代,在刻苦学习实践中练就过硬本领,筑牢成为优秀艺术家的坚实基础,用手中画笔努力创作出能激发人民精神力量的优秀作品,描绘出全面建设社会主义现代化国家的火热实践和壮美画卷。

三、理论学习联系专业特色实际,彰显使命担当

设计艺术学院学生党支部依托三月“学雷锋”主题,以艺术专业为切入点,将理论学习与实践相结合,以实际行动践行雷锋精神,让学雷锋活动融入日常、化为经常,薪火相传,生生不息。

学生第一党支部于建筑艺术楼C301召开党支部党日活动,支部成员立足研究生特色,将雷锋精神融入时间,针对考研同学开展考研复试交流会。支部成员提前谋划,与考研同学开展深入交流,对考研同学疑惑予以解答。考研同学们纷纷表示,通过此次交流,对考研复试有了更深层次的认识,并明确了努力方向,对接下来的考研复试有了良好的帮助。

学生第三、六党支部深刻领悟雷锋精神丰富内含,在校园公共区域开展清扫活动。支部成员发扬不怕苦不怕累的精神,积极参加,听从指挥,保质保量地完成劳动任务。用实际行动诠释党员吃苦在前、勇于担当的奉献精神。

学生第二、四、五党支部赴长沙市青园小学开展“手绘雷锋伞,精神永流传”雷锋月主题活动。支部成员为小同学们讲述雷锋事迹,让他们更加形象的领悟雷锋精神。依据雷锋事迹,在支部成员的指导下,小同学们将心目中的雷锋用画笔在“百米长卷”与“油纸伞”上画了出来。

此次主题党日活动的开展,引导师生党员发挥模范带头作用,通过帮身边人、做周围事,在服务他人的过程中感悟雷锋精神,将雷锋精神内化于心、外化于行,在日常生活中贯彻雷锋精神,让雷锋精神在新时代绽放出更加璀璨的光芒。