首页 > 党群活动 > 党建引领 > 正文

发布日期

2023年04月26日

设计艺术学院教工党支部开展“学思想、强党性、 重实践、建新功”主题党日活动

4月25日下午,设计艺术学院三个教工党支部分别在艺术楼召开“学思想、强党性、重实践、建新功”主题党日活动,活动由支部书记主持,全体党员参加。

首先,支委成员领学《习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神》、《关于在全党大兴调查研究的工作方案》和学校党委书记付宏渊在学校主题教育动员大会上的讲话精神。

随后,各支部结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,围绕重要讲话精神开展交流讨论,支部成员逐一发表了学习感悟。院党委委员龙海表示,教师要不断加强党的理论武装,不断提高党员马克思主义理论水平,为决胜建成“百强”大学散发光热。专业教师刘瑛认为,我们要把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为指导实践的强大力量,坚持学以致用、身体力行,把党的创新理论运用到贯彻落实实际行动中来。

最后,各支部针对4月22至23日在我院举办的全国设计大师班的学习进行了交流讨论。老师们围绕一流专业、一流课程、一流教材从科研到教学、从国外到国内、从设计到学科交叉融合、从理论到实践,畅所欲言、深入交流,纷纷表示要与时俱进,真抓实干,务求实效,在为党育人、为国育才上有新作为,在引领师生、服务师生上有新担当,为全面建设社会主义现代化新湖南作出积极贡献。