首页 > 党群活动 > 党建引领 > 正文

发布日期

2023年05月05日

设计艺术学院围绕主题教育开展,举行学年第四次中心组学习

202355日学院全体领导班子成员进行本学年第四次党委中心组学习,学习以“深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推动学院高质量发展”为专题。班子成员集体学习了《习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神》,《中共中央办公厅<关于在全党大兴调查研究的工作方案>》以及《中共长沙理工大学委员会关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》等文件精神。

院党委书记李伟就上述学习内容做中心发言,并在学习中指出,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是推动贯彻党的二十大战略部署的有力举措,是推动湖南教育强省建设,实现学校高质量发展,学院高质量发展的根本遵循。必须要努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。要深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想科学世界观、方法论,把握好这一重要思想的世界观和方法论及立场观点方法,真正学好马克思主义哲学这个看家本领。要做到真学、真信、真用,用行动体现学习实效,以实干体现担当作为,把所学所悟所获全部体现和运用到工作中,转化为干事创业的新动力、新举措和新成效,开创学院高质量发展新局面。

与会班子成员纷纷结合实际交流学习体会,围绕会议主题谈了对各自专业及学科建设的看法,并研究了学院开展主题教育调查研究有关工作。

(图文/黄雨 /李伟)