首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

发布日期

2023年09月17日

“民族团结一家亲,巧手绘画民族情”——设计艺术学院成功展开第十六次志愿活动

9月18日,这是一个所有国人都从未忘记,不会忘记,更不能忘记的日子。九一八事变是中国近代史上的重大事件,为了深刻铭记历史,弘扬爱国主义精神,提高爱国主义意识,9月17日设计艺术学院于云塘社区展开了以"民族团结一家亲,巧手绘画民族情"为主题的志愿活动,团结民族,追思先烈。

活动现场,志愿者通过ppt讲解,向小朋友们介绍了九一八事变的历史背景。看着一张张透着历史痕迹的照片,聆听着一个个动人的战斗故事,孩子们的心灵被深深震撼。随后,志愿者们讲述了赵一曼、杨靖宇等抗日英雄的事迹,这些事迹激发了孩子们的爱国情怀。于是,孩子们在志愿者分发的画纸上,画上了自己心中的英雄,通过绘画向先烈们表达了最诚挚的感谢与尊敬。"我们要牢记历史,维护和平,各民族间应像石榴籽一样紧紧团结在一起"这是孩子们今天最大的感悟,也是志愿者们想要传递的精神。

本次活动让孩子们深入了解中国历史,不断鼓励小朋友们努力学习、励志成才、报效祖国。同时通过此次活动,让同学们了解中华民族所经历的苦难,进一步弘扬和培养了学生的民族精神,使同学们明白今天的幸福生活来之不易,应学会珍惜。

(文/陈湛美 彭译萱 图/邓祝瓒 审核/万馨)