首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

发布日期

2024年03月16日

“雷锋风采,剪纸传情”——设计艺术学院成功展开第二次社区志愿活动

3月16日,设计艺术学院于云塘社区成功开展“雷锋风采,剪纸传情”主题志愿活动。,本次志愿活动让孩子们通过剪纸这一中国传统艺术形式,表达对雷锋的敬仰和怀念,同时也在动手中铭记和传承雷锋精神。

活动期间,志愿者们先进行了暖场活动,小朋友们都非常配合的完成了反指令游戏和依数抱团游戏,在反指令游戏中,小朋友们时而蹲下时而起立,时而向左时而向右,都非常出色的完成了这些反指令。依数抱团游戏中,小朋友们展现了极大的热情以及高度的默契,狭小的空间里充斥着欢声笑语,在场的家长们也露出了笑容。不知不觉中就迎来了下一个活动:趣味剪纸,剪纸过程中,小朋友们都表现出了极大的耐心与认真,在志愿者们的细心指导与鼓励下,一个个生动的雷锋形象在小朋友们的手下逐渐显现,趣味剪纸活动不仅锻炼了小朋友的动手能力,还大大提高了小朋友的想象力和创造力。

此次活动进一步弘扬了雷锋精神,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。同时通过剪纸这一传统艺术形式,也弘扬了中优秀传统文化,向参与者传递着雷锋无私奉献、乐于助人的精神,激励他们在日常生活中践行雷锋精神,为社会贡献自己的力量。

(文/贠梦煊 陈湛美 图/王笑哲 贠梦煊 一审/陈湛美 二审/聂秦勇 三审/万馨)