长沙理工大学首页|云就业平台|后台管理|
院务公开|

□ 当前位置: 学院首页 -> 正文

优质用电服务,人民的事就是大事——电气学院赴国网衡阳供电公司实践队于白果镇进行国网APP推广

发布日期:2022年07月12日 来源:电气与信息工程学院 作者:

为方便人民群众缴纳电费,增强网上国网app使用的普遍性,7月12日上午国网衡山县白果供电所开展普查走访工作。电气学院赴衡阳国网实践队衡山县白果供电所的队员在白果供电所营业班长胡文惠和台区经理杨东华的带领下来到集市参与了此次普查走访工作。

据悉,每月12号是国家电网的推广日,在网上国网app上缴纳电费可享受折扣,相较于线下去营业厅办理缴费业务,网上国网app能够为百姓们提供更加迅速、方便、实用的服务。此次进行的就是网上国网app的普查走访工作。

在普查走访中,白果供电所的两名实践队员穿上国家电网湖南电力共产党员服务队的服装走进基层,帮助百姓们下载软件,注册账号,并且使百姓们掌握软件的使用方法,能够自己直接进入软件完成缴费工作。虽然在工作中遇到了语言表达不通等困难,但两位实践队员们不畏困难,积极解决,展现了电气学子迎难而上,勇于尝试的精神面貌。

国网衡山供电公司主任刘任玉说:“只有身处基层才能感受到服务百姓带来的幸福感,这与始终坐在办公室办公是截然不同的。”经过此次深入基层的工作,实践队员们切身感受到了来自基层百姓的幸福感,对中国共产党与百姓交心干实事的作风、全心全意为人民服务的宗旨有了更深刻的理解,进一步坚定了向党组织靠拢的决心。

/李锋 王安安 侯思成 管锦 /王梓昕 /任艮丰 蒋陆萍

上一篇:数字化治理低电压,大数据助力迎峰度夏——韶山实践队红色教育综合组前往韶山公司数字化业务管控中心学习 下一篇:政企联动 村电共建 助力乡村——电气学院赴国网新化县供电公司实践队参加网上国网app线下推广活动