汽机学院分工会国庆期间开展教职工子女“爱心托管”服务活动

作者: 来源:  日期:2022年10月10日 16:43 人气:

为充分发挥学院工会服务职能,进一步推进 “我为群众办实事”的实践活动,帮助教职工家庭解决在2022年国庆期间(10月3日-10月7日)工作与照顾子女无法兼顾,以致子女无人看护的实际困难,汽机学院分工会特开展国庆期间教职工子女“爱心托管”服务活动。国庆期间共托管教职工子女35人次,让小朋友度过了一个安全、健康、快乐、充实的国庆假期,活动取得了较好的反响,得到教职工高度评价。

学院工会制定了《汽机学院国庆期间教职工子女“爱心托管”服务方案》,成立了以工会主席为组长,工会委员为成员的“爱心托管”活动领导小组,并分为策划组、保障组、备课组、家委会组、餐饮组、宣传组、外联组七个小组开展“爱心托管”活动。在学院职工之家会议室,工会购买绘画本、文学读物、字帖、书法、超轻黏土、口算题卡、创意手工用品等文具及学习用品,供托管的孩子们学习、阅读,并进行作业辅导;在云塘校区图书馆前坪,学院工会开展了“欢度国庆节、喜迎二十大”汽车文化科普宣传活动,为孩子们进行了方程式赛车结构展示和动态表演,增长了孩子们的见识,开阔了眼界;在其它场地,组织孩子们开展乒乓球比赛、形体训练、校园小小运动会、才艺汇报演出等文体活动,加强体育锻炼、增强了体质,丰富了业余生活;组织孩子们开展了破冰小游戏、魔法、孔明锁、各类棋类益智游戏大比拼活动,孩子们在比拼过程中收获了友谊与乐趣;带领孩子们积极开展社会实践活动,参观了学院三支赛车车队工作室、学院实验室、工作室、行政办公室、文化墙、行五“匠心学堂”社区,了解学院文化建设,从小接受文化熏陶。

此次“爱心托管”服务活动是关爱服务员工的一项重要内容、为员工解决实际困难的一项重要举措。不仅减轻了教职员工对子女假期无人照顾的顾虑和压力,还为孩子们搭建安全、快乐、健康的成长平台,让教孩子们在托管服务里学习、玩耍,使员工能够全身心投入工作,使教职工切实更能感受到学院的人文关怀。

(图/文 刘归华 审/施一满)