党群工作

汽机学院教师党支部开展“以学促干 积极担当作为”主题党日活动

作者: 来源:  日期:2023年07月10日 11:56 人气:

78日,在长沙县开慧镇的党员学习室里,汽车与机械工程学院全体教师党支部开展了“以学促干 积极担当作为”的主题党日活动,本次主题党日活动由专职组织员霍向阳同志主持。

首先,组织了7个教师党支部全体党员进行理论学习,由宋新同志领学,大家一起学习了《以学促干 担当有为创伟业》《有作为就要有担当》《习近平:当干部就要有担当》等理论文章。

“为学之实,固在践履。”习近平总书记强调:“干事担事,是干部的职责所在,也是价值所在。”为官一任,理当有肝胆、有作为、有担当。奋进新征程,广大党员干部更应该拿出勇于任事的担当精神、不避风险的磊落态度,敢于担当作为、勇于建功立业。

接着,组织支部全体党员观看了教育片《“志”在开慧》,大家学习了原湖南省社会科学院党组书记、院长朱有志,退休后扎根农村12年,任长沙县开慧村任党支部第一书记,由“厅官”任“村官”,他的脚步走遍了村里的每一个角落,为谋求振兴地方经济发展扎实干事,不怕难不怕苦,他说:“理论工作者总是理想很多,现实总是比理想更复杂,这就要求我们认真学习,提高水平,敢于担当,才能真正振兴乡村,实现农民共同富裕。”他这种扎根基层,勇于担当的工作精神感动了在座的每一位

看完教育片,围绕“以学促干 积极担当作为”的主题,各支部代表都进行了发言讨论,大家纷纷表示,我们一定要认真学习,善于学习,沉心教书育人初心,脚踏实地,潜心教学、教研、育人、社会服务等工作,为助力学院高质量发展实现“强院梦”的美好蓝图贡献力量。

(文、图/陈燕  审/施一满)