党群工作

汽机学院党委理论学习中心组(扩大)赴长沙廉政警示教育基地开展实践学习活动

作者: 来源:  日期:2023年11月02日 10:42 人气:

11月1日下午,汽机学院党委理论学习中心组全体成员、学院机关全体行政人员、辅导员赴长沙市廉政警示教育基地开展实践学习活动。

在基地讲解员的引导下,全体人员依次参观了以“星城廉韵”为主题的序厅和以“旗帜”“利剑”“忏悔”“铸魂”“前行”等为主题的5个展示区,观看了题为《改变》的微电影。一幅幅振聋发聩的警示图片、一封封“后悔不已”的忏悔书、一帧帧触人心弦的视频画面,给在场的每一名党员干部带来了强烈的思想冲击和心灵震撼,再一次接受了思想和灵魂的洗礼。这是一堂深刻且生动的警示教育课,一个个发人深省的案例,警醒我们莫忘前车之鉴,为我们敲响了防微杜渐、敬畏法纪、敬畏人民的长鸣之钟。未来我们一定要做到心有所畏、言有所戒、行有所止,尽心尽责、担当作为,成长为一名让党放心的合格党员。

参观学习后,学院党委书记施一满带领全体党员同志在廉政警示教育基地重温入党誓词。活动结束后大家纷纷表示,要以此次参观学习为契机,严格要求自己,不忘初心、牢记使命,以昂扬的姿态和踏实的工作作风,为党育人、为国育才,为学院高质量发展贡献力量。(文/刘归华 图/蔡翔羽 审核/施一满)