汽机学院召开2023级新生班主任培训会

作者: 来源:  日期:2023年09月06日 09:12 人气:

9月6日,汽机学院在工一B411召开了新生班主任培训会,参加会议的有院党委书记施一满、党委副书记唐宏宾、优秀班主任代表雷兆虹、学工办蔡翔羽、陶蓝、白小山和全体新生班主任老师,会议由蔡翔羽主持。

新生辅导员蔡翔羽对学院2023级新生概况、各班情况和迎新工作进行介绍,对迎新工作的流程进行了说明,随后雷兆虹就自己带班的心得进行了经验分享,唐宏宾带领新生班主任学习《长沙理工大学汽车与机械工程学院班主任工作条例》,陶蓝进行新生班主任心理健康教育专题培训,就一级心理危机预警库入库标准进行说明,并提醒班主任们要密切关注学生心理动态。

会议最后,施一满强调要明确班主任的职责,做学生思想价值的领航员,学业、职业规划的指导员,“大一是学生大学阶段最重要的一年,学生的良性发展和健康成长离不开班主任的引导和陪伴”,施书记根据自身丰富的经验,鼓励班主任们老师们提高站位,用心、用情关爱学生成长。

(文/白小山 图/蔡翔羽 审/唐宏宾)