当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生党建 > 正文

陈仁凯为汽机学子主讲《党的性质、宗旨与指导思想》

作者: 来源:  日期:2022年04月19日 14:41 人气:

4月13日晚,汽机学院第十六期发展对象培训班理论课——解读党的性质、宗旨和指导思想,于云塘校区工科一号楼B417顺利展开。此次党课由陈仁凯老师主讲,第十六期发展对象全员参加并认真学习本次课程。

陈仁凯首先向大家详细解读了党的性质中“一个核心”“两个先锋队”“三个代表”的几个基本问题,阐述了党的宗旨的深刻内涵,论述了党的指导思想。强调了建设中国特色社会主义事业必须加强党的领导。他从几个历史时期,向学员们讲述了为什么中国共产党是中国特色社会主义的领导核心、怎样理解党是“两个先锋队”的表述、如何思考“全心全意为人民服务”,陈仁凯带领大家全面地思考党的性质和宗旨,课程有高度、有深度、有广度,使学员们感到受益匪浅。

(文/图/李钰 审/唐宏宾)