当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生党建 > 正文

郭华为汽机学子主讲《十九届六中全会精神解读》

作者: 来源:  日期:2022年04月21日 10:33 人气:

4月19日15:40,马克思主义学院副院长郭华副教授为汽机学院第39期入党积极分子讲授《十九届六中全会精神解读》,90名入党积极分子认真听取了此次党课。

郭华就十九届六中全会上提出的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》展开讲解。她梳理了中共成立一百周年以来党的重要事迹,带同学们了解了中国共产党一路走来的艰辛,进一步总结和深化了该决议的主要内容和科学内涵。她指出了中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,强调初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。新时代中国共产党人要在历史与现实的贯通中、理论与实践的结合中、眼前与长远的统一中,不忘初心、牢记使命,永葆为人民谋幸福的政治本色。

时代是出卷人、共产党是答卷人、人民是阅卷人。中国共产党在十九届六中全会上的高分答卷值得每一个中国青年深入学习。

(文/图/戴璐颖 审/唐宏宾)