当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生党建 > 正文

靳攀科为汽机学子主讲《预备党员如何度过预备期》

作者: 来源:  日期:2022年04月21日 11:15 人气:

4月19日18:30,汽机学院第二十五期预备党员培训班第二次党课于工一B417正式开展并圆满结束。本次党课为学员授课的是校党委组织部副部长靳攀科,主讲内容为《预备党员如何度过预备期》。

靳攀科首先从当代中国的历史性跨越与中国青年的使命担当切入,浅谈中国能够做到“一张蓝图绘到底”的历史原因。提出青年大学生要把知识储备转化为能力储备,并要具备大情怀、大格局、大视野。随后,靳攀科对预备党员在预备期应该如何顺利度过、需要学习的内容、预备期的注意事项及转正程序做出详细的讲授。通过多个真实的案例,指出同志们今后在顺利转正与组织关系转出等方面应该避免的问题。

靳攀科表示我们这一代是第一个百年奋斗目标的获利者,第二个百年奋斗目标的中坚力量,希望青年大学生要以革命前辈为榜样,树立坚定的理想信念和正确的价值观。最后祝愿大家学业有成顺利度过预备期,成为一名正式党员。

(文/图/陈鼎 审/唐宏宾)