当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生党建 > 正文

汽机学院分党校第18期预备党员培训班第三节理论课开讲

作者: 来源:  日期:2018年11月28日 09:10 人气:

11月27日下午4点,汽机学院第十八期预备党员培训班在综合教学楼A305进行了第三次理论课的学习,也是本期预备党员培训班的最后一次理论课。本次的理论课老师为龙承运老师,第十八期发展对象35名学员全部到场。

本节理论课龙老师主要的讲解内容围绕着“为什么会有预备期”、“预备党员在预备期需要注意的几个问题”、“预备党员如何渡过预备期”这三大问题,从三个大方面为学员们详细介绍了预备党员在预备期所要注意的事项和如何渡过预备期的一些要求与提议。内容涵盖了党章党规的主要内容,解释了预备期是组织为了对预备党员的进一步教育和考察,是党组织为了保证党员队伍质量。还提到了预备党员在预备期需要注意的党费的缴纳,党龄的计算,预备党员与正式党员的权利和义务的异同。龙老师上课采用理论结合实际的方法进行授课,课堂氛围既严肃又充满风趣。

本次理论课结束后,学员们普遍反映老师上课风趣幽默,课堂氛围好,学员们上课都聚精会神地听课记笔记,精神饱满。经过了这一期预备党员培训班的培训,每个学员都对中国共产党有更加深入的认识和理解,思想政治理论水平有了很大的提高,相信之后将更好地学习党章党规,认真践行为人民服务的宗旨,成为党的事业的坚定支持者和执行者。