当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生党建 > 正文

汽机学院组织第33期入党积极分子进行第二次讨论课

作者: 来源:  日期:2019年04月30日 10:16 人气:

4月28日晚七点半,汽机学院在综教组织第33期入党积极分子进行第二次讨论课,本次讨论课的主题是:全国两会期间提出关于经济、医疗、教育、环保等一系列目标,大家谈一谈这些能给我们生活带来的改变以及作为全面建成小康的中坚力量的我们能做些什么?本次讨论课依旧是分组进行。

同学们提前进入自己小组所在教室签到,并且先进行自由讨论,互相表明自己的想法聆听他人的观点,取长补短。随后同学们依次上台发言,由每组组长进行打分。同学们的观点虽略有不同,但大致方向一致。大家一致认为只有人民富裕起来国家才能富起来,人们才能更接近小康社会。正如两会期间提出的目标:减少农村贫困人口1000万以上,而随后贵州溜索村异地搬迁,这就实现了目标的一小步,也是很重要的一步,两会给大家希望与信心,迈入小康社会一定可以实现。而医疗方面,最突出的影响就是医保,可以让人民治得起病,提高人民生活质量,减少大家有病而不敢看病的顾虑,也在距离小康社会更近一步。其他方面都在潜移默化的改变人们的生活,人们生活质量提高了,生活在各个方面的保障更加充足,人们的顾虑越来越少,大家的幸福感也会越来越高,我相信小康社会已经不远了。

通过讨论课,大家认识到如今的广大青年学子,算是全面建成小康社会的未来的中坚力量,现阶段应该学好专业知识,提高自身软实力,多参加社会实践,为全面建成小康社会做好准备。

(文、图/周路路  审/靳攀科)