当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生党建 > 正文

汽机学院举行第19期预备党员培训班开班典礼

作者: 来源:  日期:2019年05月08日 10:17 人气:

5月7日下午1点,汽车与机械工程学院第19期预备党员培训班开班典礼在综合教学楼A203教室举行。会议由党建辅导员周路路、学生第三党支部副书记张宇同志主持,53名预备党员学员参加会议。

会议期间,同学们精神状态饱满,神情专注,表现出了预备党员加强自我学习与进步的意识和热情。本次预备党员培训班的开设旨在对汽机学院中的预备党员进行集中培训,进一步提升预备党员的党性修养,使得我们的预备党员端正自己的入党动机,明确自己的目标,能更加清醒地认识到国家的战略发展,学习了解国家政治、经济等方面的宏观现状,从而力争成为一名合格的党员。而后,班长朱于同志向全体学员说明了此次培训班的具体课程内容以及时间安排,明确提出了出勤、课堂笔记等纪律要求,要求学员们协调好时间,自觉遵守纪律,虚心学习党课理论知识,积极参加党日实践活动,以达到提高自我理论水平、加强党性修养的目的。

此外,各小组组长以及其他三位预备党员同志针对自己在成为预备党员的这半年时间里的思想、工作和学习状况进行了简要的汇报与交流。其中,多位同志表示自己通过“学习强国”APP对党和国家重大事件与政策进行了学习,并且在今后的学习生活中继续保持良好的学习习惯。

在大家热烈的掌声中,张宇同志宣布本次预备党员培训班开班典礼圆满结束。相信各位预备党员同志通过此次培训班的学习,能进一步加强对党的理论学习,保持党员的先进性,坚定共产主义信念,在学习生活中用实际行动发挥党员的先锋模范作用。

(文、图/ 周路路  审/靳攀科)