当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生党建 > 正文

汽机学院第19期预备党员培训班第一次理论课

作者: 来源:  日期:2019年05月08日 10:38 人气:

5月7号下午两点,汽车与机械工程学院第19期预备党员培训班理论课在综合教学楼B区102开讲。

第一节课由经济与管理学院谢朝华老师主讲,谢老师以《创新驱动经济发展-中国梦的经济基石》为题,从创新驱动型经济4个部分——中国模式的辉煌、中国模式的隐忧、创新驱动经济常态、现代化经济体系讲起,重点强调了创新型经济中经济、经济增长、常态、新常态等的概念。

第二节课由马克思主义学院党委书记易显飞老师为我们带来专题《新时代中国特色社会主义思想专题学习》。他主要讲述了习近平新时代中国特色社会主义思想的产生背景、重大意义、以及主要内容。使同学们进一步坚定共产主义信仰,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,课后还要不断加强学习,真正学懂、弄懂。

课程中,每位预备党员都认真听讲,与老师积极互动,学习笔记详实,希望每位学员都能在预备期勤奋学习,主动向党组织汇报学习情况,争取顺利转正。

(文、图/周路路 审/靳攀科)