后台管理
学院公告
◇ 当前位置: :首页 > 机构设置 > 院部设置 > 首页 > 学院公告 > 正文

关于重申毕业设计指导答疑工作纪律的通知

[2018-05-14]

      关于重申毕业设计指导答疑工作纪律的通知

院属各单位:

上周学校职能部门组织对毕业设计(论文)辅导答疑现场的指导教师和毕业生出勤情况进行了突击检查,并通报了一批教师不到岗、学生不到位的情况,我院毕业设计指导工作整体情况良好,但仍然存在指导不到位、随意更改答疑时间和地点等违规情况。这次检查我们学院就有一位老师被点名。

为进一步加强毕业设计指导工作,提升毕业设计质量,经学院领导研究决定:严格监管毕业设计指导答疑工作,并重申纪律如下:

1. 毕业设计是重要的教学环节,《长沙理工大学教学事故认定及处理办法》规定:对毕业设计(论文)、学位论文、实习、课程设计未按规定要求组织教学和进行指导,认定为三级及以上教学事故。

2. 指导教师必须至少保证每周两次现场答疑,在线QQ、微信群等答疑形式不能取代现场答疑。

3. 指导教师必须在规定的时间到达答疑现场,并对学生进行考勤,不得随意更改答疑时间。指导教师应对学生的毕业设计成果进行认真检查,并进行现场指导,不得提前离开答疑现场。

4. 指导教师必须在规定的地点组织答疑,不得随意更改地点。在规定的答疑时间内,不得以各种理由将学生召集到云塘校区或其它非规定的地点进行答疑。

5. 确有特殊情况需要调整答疑时间的,必须在教务办办理相关手续,并在答疑地点张贴答疑调整通知,否则,视为“未按规定要求组织教学和进行指导”。

6. 在答疑过程中,如有学生无故缺席2次及以上,需及时向教务办或学工办报告。

 

 汽车与机械工程学院

 2018年5月10日

 

上一篇:    长沙理工大学第九届CAD绘图技能大赛获奖名单 下一篇:    汽车与机械工程学院党政联席会议纪要