汽机新闻

汽机学院院办党支部开展“以学正风,树立良好风气”主题党日活动

作者: 来源:  日期:2023年06月21日 15:32 人气:

6月20日下午,汽机学院院办党支部在工一B411会议室开展了以“以学正风,树立良好风气”的主题党日活动。

首先,全体党员同志集体学习了《习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话》《浙江“千万工程”经验》《浦江经验》及《沈晓明在省委常委集体赴陈树湘红色文化园接受革命传统教育时的讲话》等理论文章。

然后由支部成员、学院党委副书记唐宏宾以《打好科技自立自强的主动权》为主题为全体支部成员上党课。通过对我国最近科技发展与过去的比较,与国外科技发展的比较,在格局重构、竞争加速的时代,唐宏宾同志强调科技自立自强对我国十分重要,应自主自强加强科技建设,提升自身的“硬实力”。激发科技人才创新活力,完善科技创新机制。

之后全体党员同志集体观看了《五次援藏酿造甜蜜大事业》的教育片,全体党员就此内容并结合“以学正风”开展了讨论。

最后,开展了校级“七一”表彰推荐工作。由全体支部党员推选出优秀党员、优秀党务工作者以及优秀党支部书记候选人。

此次党日活动,让支部党员加强了作风建设,切实增长了智慧,强化了党性锻炼,提升了工作水平。

(文/文雅琴  图/霍向阳 刘归华 审/施一满)