汽机新闻

汽机学院召开2023届材料成型专业毕业生座谈会

作者: 来源:  日期:2023年06月21日 17:07 人气:

为全面了解2023届材料成型专业毕业生学生思想动态,收集该专业毕业生对学院学科建设、人才培养、教育管理、课程设置、校园交通等各方面的意见和建议,2023年6月16日下午两点,长沙理工大学汽车与机械工程学院召开了2023届材料成型专业毕业生座谈会。智能制造系部分专业老师与毕业生代表参会。

在会议正式开始前,参会老师先对目前该专业毕业生遇到的一些问题进行了摸底,比如考研情况,就业情况,学业情况等等,随后老师们对部分问题提出了解决方案,解答了学生心中的疑惑与迷茫。老师鼓励学生们踊跃发言,大胆提出自己的意见和建议。

会上,各位毕业生代表积极发言,畅谈四年来学习生活中的成长与收获,并从校园日常生活、专业课程设置、学院学科建设、奖学金问题、电动车问题、实习安排问题、考研就业问题等多方面提出了自己的意见与建议。

毕业生代表发言完毕后,参会老师针对同学们提出的困惑进行了解答,并表示同学们提出的问题学院能解决的将立行立改、真改实改,如暂时没法解决或超出学院职责范围的问题将上报给相关部门,并将解决的情况及时回复。

最后,各位老师感谢同学们对学院发展建言献策,提出意见与建议的背后都包含着同学们对母校真挚的热爱,希望同学们牢记自己的初心与使命,在自己今后的岗位上不断发扬铺路石精神,努力为社会做出自己的贡献。最后,老师们送上毕业祝福,“祝同学们毕业快乐,前程似锦,工作顺利,生活幸福!”

文/张丽娟  图/张丽娟  审/施一满