汽机新闻

机械基础教研室党支部开展“以学正风”主题党日活动

作者: 来源:  日期:2023年06月21日 10:59 人气:

2023620日下午15:00,基础教研室党支部在工科一号楼B411会议室,开展了“以学正风,树立良好风气”主题党日活动。本次活动是“一月一课一片一实践”的内容之一,由党支部书记董建雄同志主持。

首先,支部全体党员集中学习了习近平总书记关于以学正风的重要论述。习近平总书记日前在内蒙古考察时再次对主题教育发表重要讲话,对“以学正风”提出明确要求,以学正风就是要大兴务实之风、弘扬清廉之风、养成简朴之风。

董建雄书记指出,我们在教学和社会服务中总会遇到各种难题,我们要牢固树立学习的思维,向他人学、向群众学、学习先进理论和专业知识,不断丰富自己的知识储备库,做到用心学习,科学做事,当好学生的引路人,带领学生走上成才之路。作为一名合格的党员,始终要把学习作为一项常态化任务,做到向先锋学习、向人民群众学习、向纪律法规学习,不断深化学习各次全会的重要指示精神,提高为学生服务的本领。

支部委员叶思琴和汪红兵表示,随着社会和科技的发展,我们要不断强化自身学习的深度和广度,打牢学习基础,锤炼自身的理论基础。学习先进的理论可以纠正不好的风气,而纪律意识是我们必须要坚守的基本准则,尤其党员干部更要把纪律排在第一位,切实增强纪律作风,把规则烙在心上、把法律记在脑海。只有按规则办事,才能提高自身为人民服务的能力。

随后,全体党员针对如何高效学习、如何让学习引领社会风气、以及如何通过学习提高为人民服务的本领展开了激烈的讨论,全体参会党员同志表示,站在新的历史时期,必须树牢大局意识,强化责任当担,紧扣时代新要求,不断学习、主动学习,终身学习,通过学习端正自己的风气,通过学习进一步强化服务意识,共同营造一个温馨又和谐的教学科研环境。

(文/汪红兵  图/董建雄  审/施一满)