汽机新闻

实验中心党支部开展“以学正风,树立良好风气”主题党日活动

作者: 来源:  日期:2023年06月21日 11:38 人气:

2023620日下午,汽车与机械工程学院实验中心党支部开展了“以学正风,树立良好风气”主题党日活动。

首先,支部全体党员集中学习了习近平总书记关于以学正风的重要论述。习近平总书记日前在内蒙古考察时再次对主题教育发表重要讲话,对“以学正风”提出明确要求,以学正风就是要大兴务实之风、弘扬清廉之风、养成简朴之风。

随后支部党员以“以学正风”为主题,围绕如何强化党员干部的纪律和规矩意识、如何营造风清气正的工作环境、如何树立良好的学风教风等方面开展了讨论。何志勇同志作了总结发言,要坚持学、查、改有机结合,认真查找自身不足,正确对待和自觉接受广大师生的监督,深入开展批评和自我批评,着力从思想根源、实际行动上解决问题,以整改的实际成效取信于学生和老师。

之后,支部全体党员光看了教育片《选择》开天辟地。该片回顾了从1919五四运动19217月中国共产党诞生这段时期的历史事件。从中我们认识了李大钊、陈独秀这两位中国共产党的创始人和前期领导者,领略了毛泽东邓颖超、邓中夏等一大批青年共产党人的风采,更加深刻地了解了上个世纪初叶的中国是怎样处在民族危亡的关头,了解了当时的爱国志士们是怎样苦苦探求救国救民的途径,以及中国共产党建立在那个特殊年代的光辉意义。

最后支部书记易继军强调,支部全体党员要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高运用马克思主义分析和解决实际问题的能力,不断提高运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导我们应对挑战、克服阻力、解决问题的能力,在工作岗位上展现新作为、创造新业绩。

(文/易继军  图/吴文兵  审/施一满)