当前位置: 首页 > 正文
最新资讯
汽机新闻

汽机学院机械基础教研室党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会

作者: 来源:  日期:2023年09月06日 17:45 人气:


202395日下午15:00,机械基础教研室党支部在工科一号楼B426会议室,开展了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。组织生活会紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,聚焦学思想、强党性、重实践、建新功总要求,检视问题、深刻剖析,着力从思想根源上解决问题,精准把握发扬党内民主、加强党内监督、检视差距不足,进行党性分析,开展批评和自我批评,抓好问题整改。组织生活会由党支部书记董建雄同志主持。

董建雄首先强调本次组织生活会,要聚焦主题,严肃开展批评和自我批评,坚持刀刃向内、自我革命。自我批评要正视问题,互相批评要出于公心,实事求是,直截了当、开门见山。此外,扎实抓好问题总结和整改工作。

董建雄带头作了自我批评。本支部从3月份成立以来,作为支部书记的基本业务和理论学习存在不足,每个组织活动都是按上级要求开展,缺乏一定的主观能动性,此外,教学和科研方面需进一步提升和努力。支部委员叶思琴和汪红兵开展了自我批评。在开展党建工作时,存在畏难情绪,遇到不懂的党内任务和理论没有优先思考如何解决和处理。同时,没有积极主动的联系支部党员和学院其他党员群众。对于教学上面,存在依赖心理,总想着有些教学资料直接借鉴其他老教师。党内的其他党员,对支部的三位党员提出了批评,主要是党内活动组织的单一;教学上,没有主动自行准备教学资料,没有积极虚心向其他优秀教师交流,希望他们要做到多问、多学、多听、多看。

随后,其余党员同志一一展开了严肃的自我批评,均存在对于党的理论学习不到位,不透彻的问题,没有积极主动发挥主观能动性。公共事务上,缺乏集体荣誉感和主动承担态度。教学上,对新任教师指导的不主动。

最后,联系本支部的学院领导、副院长尹来容同志强调,党支部组织生活会要进一步规范、要按条记录,提高文档的规范性;对学院下达的年度任务,教研室每个老师尽力完成;教研室全体老师特别是党员同志要积极主动承担任务,高质量完成本科教学审核评估工作。

(文/叶思琴  图/董建雄  审/施一满)