汽机新闻

汽机学院在学校唱响新时代之歌教职工合唱比赛中荣获一等奖

作者: 来源:  日期:2024年01月01日 16:55 人气:

12月27日,“唱响新时代之歌”教职工合唱比赛在云塘校区大会堂举行。校党委书记付宏渊,校党委副书记刘建民,副校长蒋璟萍,纪委书记徐桂林,副校长钱国平、黄创霞出席活动。来自全校各分工会1600余名教职工现场激情参赛。各职能部门负责人和各学院负责人、师生代表参加活动12支教职工合唱队伍着装统一、精神饱满、依次登台、激情歌唱,共同唱响新时代之歌。汽机学院的参赛歌曲《祖国不会忘记》荣获本次合唱比赛表演奖一等奖(第一名),曾志伟老师荣获优秀指挥奖。

学院为本次参赛进行了精心组织。从10月份组织训练开始至比赛结束历时两个多月,从高低声部、合音、歌词背诵、动作编排,从会议室到实验室,从学生活动中心到大会堂,从白天到晚上,学院工会共组织排练10余次,彩排1次,演出2次,每一次排练及演出全体教职工都会努力克服困难按时参加,每次比赛,全体教职工都以饱满的热情,将声乐与朗诵表演艺术完美结合,歌曲旋律气势磅礴、催人奋进,唱出了全体教职工对祖国的无限热爱展示了一个工科院系让不可能成为可能”的精神状态

此次合唱比赛展现了汽机学院全体教职工积极向上的精神风貌,这是一次凝聚人心的大型活动,希望学院以此为契机,携手共进,助力学院实现“强院梦”,让一个老牌的汽机学院重新焕发出青春,迎来更大的辉煌与荣光!

(文/刘归华 /高雅 一审/刘归华 二审/尹来容  三/施一满