教学工作

长沙理工大学承办中国仪器仪表学会教育工作委员会六届二次委员会议暨产教融合学术会议

作者: 来源:  日期:2023年10月17日 17:06 人气:

20231013-15中国仪器仪表学会教育工作委员会六届二次委员(扩大)会议暨产教融合学术会议中国仪器仪表学会实验室仪器分会九届二次理事(扩大)会议暨产教融合学术会议在湖南郴州市隆重召开。本次会议由中国仪器仪表学会教育工作委员会和中国仪器仪表学会实验室仪器分会主办,湘南学院和长沙理工大学共同承办。大会旨在促进仪器仪表与测量控制科学技术发展,推动仪器仪表产教融合的普及。长沙理工大学汽机学院书记施一满、测控专业负责人胡宏伟、测控系教师徐晓强、吕铎、刘文正参加了本次会议

施一满作为承办方嘉宾致辞,介绍了长沙理工大学及测控专业的基本情况,对参会专家表示热烈欢迎。教育工作委员会曹征作了《教育工作委员会工作报告》,中国计量大学包福兵作了《实验室仪器分会工作报告》。学院参会教师认真听取了中国石油大学于连栋的《产教融合背景下现代产业学院建设与人才培养模式的实践与探索》、中国计量大学罗哉的《创新模式强化特色以地方经济为依托的产学研共赢发展探讨》、江苏大学樊薇的《工程实践能力导向的仪器类专业创新人才培养模式研究与实践》等多位专家的精彩报告,并在会议现场,围绕仪器类专业人才培养、课程设置、专业认证和高校工程教育教师职业发展等方面,与参会专家及同行展开了交流讨论。

此次研讨学习对我院测控专业建设具有重要的指导和推动作用。

(文/刘文正 /徐晓强 /施一满