机电系开展新媒体技术、虚拟仿真技术优化课堂教学观摩活动

作者: 来源:  日期:2023年10月27日 19:40 人气:

根据《关于深入推进科教融汇、提升创新性人才培养质量》等文件精神,本着学生中心、持续改进、相互学习、共同提高的行动理念,促进教师更好地认识科技赋能教学的发展趋势,统筹推进学院教育教学信息化,让数字技术赋能本科教学高质量发展。10月,汽车与机械工程学院机电工程系举办了相关主题的教学观摩活动。

吴悠老师运用新媒体技术、虚拟仿真技术充实丰富了《机械控制工程基础》课程教学内容与形式,课程与产业应用联系紧密,理论课干货满满,虚拟仿真实验配置了前沿虚拟现实设备。吴悠老师以学生成长为中心,善于以提问方式启迪学生,提高思维的深度与广度,取得了良好的教学效果,为观摩教师展示了一堂高水平的示范课。

/文 吴悠 审核/何志勇